河南招教论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 351|回复: 30

2015年教师资格证考试每日一练(10月20日)

[复制链接]

388

主题

440

帖子

1904

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1904
发表于 2015-10-20 08:13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.认为动物学习过程不是盲目的试误,而是顿悟的心理学家是( )。
A.考夫卡 B.托尔曼 C.斯金纳 D.苛勒
2.吃了苦味的东西以后再吃甜味的东西就会感到特别甜,这是( )。
A.感觉的适应 B.感觉的对比 C.感觉的融合 D.感觉性提高
3.“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”反映人的需要具有( )。
A.整体性 B.选择性 C.层次性 D.动力性
4.心理是神经系统的机能,人的心理活动就其产生方式而言,就是一种( )。
A.精神活动 B.反射活动 C.意识活动 D.技能活动
5.因群体引导或压力,个人道德态度与行为倾向于与大多数人保持一致的现象称为( )。
A.从众 B.依从 C.服从 D.遵从
6.普通中小学教育的性质是( )。
A.做人教育 B.知识教育 C.基础教育 D.素质教育中公教育提供
7.下列哪种说法是不正确的?( )。
A.遗传对人的发展起着重要的作用
B.教育在人的发展中起主导作用
C.社会和环境在人的发展中不起决定作用
D.遗传与环境的交互作用决定了人的发展
8.校园环境,规章制度,人际关系都属于( )。
A.隐性课程 B.显性课程 C.分科课程 D.综合课程
9.( )是中小学日常思想道德和学生管理工作的主要实施者,是中小学健康成长引导者。
A.校长 B.班主任 C.班长 D.任课教师
10.从心理学角度讲,前不久韩国沉船事故中,船长逃跑行为属于( )。
A.激性 B.心境 C.应激 D.理智
答案
1.【答案】D。解析:苛勒认为学习是顿悟的过程。
2.【答案】B。
3.【答案】C。解析:题干意思为粮仓充足才能知道礼仪,丰衣足食才会知晓荣誉和耻辱。引申为当生理需要得到满足后才会去追求更高层级的需要,体现了人的需要具有层次性。
4.【答案】B。
5.【答案】A。
6.【答案】C。
7.【答案】D。解析:个体主观能动性决定了人的发展。
8.【答案】A。解析:隐性课程是学校情景中以间接的、内隐的方式呈现的课程。
9.【答案】B。解析:班主任是中小学日常思想道德和学生管理工作的主要实施者,是中小学健康成长引导者。中公教育提供
10.【答案】C。解析:应激是出乎意料的紧迫情况所引起的急速而高度紧张的情绪状态。



回复

使用道具 举报

丰筱儿 该用户已被删除
发表于 2017-4-13 01:31:30 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

丰筱儿 该用户已被删除
发表于 2017-4-13 15:19:17 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

光天豫 该用户已被删除
发表于 2017-4-13 19:14:26 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

鳞凤达 该用户已被删除
发表于 2017-4-14 22:45:42 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

长柱爱 该用户已被删除
发表于 2017-4-15 02:20:12 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

艾杉焙 该用户已被删除
发表于 2017-4-15 22:49:20 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

妃玺公 该用户已被删除
发表于 2017-4-16 14:28:28 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

伯昌静 该用户已被删除
发表于 2017-4-17 15:58:50 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

雯广则 该用户已被删除
发表于 2017-4-17 16:09:43 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|河南招教论坛

GMT+8, 2017-6-29 20:19 , Processed in 1.621838 second(s), 25 queries .

Powered by 河南招教论坛

© 2014-2015 hnzjedu.com.

快速回复 返回顶部 返回列表